人気ブログランキング |

日々生活の記録帳 最近もっぱらIG^^;@hiyungimoです


by u-hijyu
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

鉄人シェフのお店に行って来ました。


久々に料理の鉄人。脇屋シェフのトゥーランドットに行って来ました。
c0267598_23302969.jpg

大好きなお店の一つです。
料理の鉄人が復活して、また行きたいと思い予約しました。




c0267598_23303155.jpg

みなとみらいのパンパシフィックホテルの中にあります。
この日は、お天気が良かった~。





c0267598_23303259.jpg

センスが良く素敵なお皿がお出迎え!
期待大です。





c0267598_23303294.jpg

九つの前菜です。
こう言うの大好き。ちょこ、ちょこと色んな味を楽しめるのが嬉しい~
ルンルンって感じです。

チャーシュー、カラスミ、くらげ、ホタテ、蟹.....
どれも美味しい〜。





c0267598_23303314.jpg

スープ
干し海老とアサリ?の出汁。
中に入ってるお豆腐は加工して、おそば仕立にしてありました。
湯葉の味で、ほっこり優しい味。






c0267598_23303424.jpg

お魚料理。メロマヨです。
メロとマヨも合います。美味しい〜。
メロは銀ムツですね。大好きなお魚。味噌漬けなんて1切れじゃ足りないくらい。
千切りの赤いのは、ビーツでした。






c0267598_23304035.jpg

お肉料理






c0267598_23304029.jpg

朴葉蒸し
お肉には塩麹がまぶさってて、柔らかくなってました。
中の野菜の美味しかったー。
特にレンコンがシャキシャキしてて美味しかったなー。






c0267598_23304264.jpg

〆のおそば。
3種類から選べました。
白胡麻スープの麺をチョイスしました。






c0267598_23304296.jpg

コースに付いているデザート。
この時点で、お腹が苦しい。でも、これは別腹。
本当、美味しかった。





c0267598_23304389.jpg

平日ランチ限定で、デザートバイキングがありました。
以前はなかったです・・・ラッキー!






c0267598_23304426.jpg

お腹いっぱいにも関わらず、取って来ました。
杏仁豆腐2種類(トロトロ、サラサラ)、マンゴープリン、クリームブリュレ、胡桃の飴煮
この胡桃が美味しくて、止まらなかった。何回もお代わりしてしまいました。
フライパンの入れ物も可愛い~。



今回も、一休レストランから予約しました。
このコースにシャンパン(写真を撮ったのに保存されてなし^^;;)が付いて、約5千円の所
税、サービス料込みで3500円は、お値打ちだったと思います。

これはイマイチというのが、全くありませんでした。
新年早々、満足でございます。



この後、SATSUKIのパンケーキを食べに行きまーす(笑)
まだ、食うのかってか(爆笑)
食うんです(苦笑)
by u-hijyu | 2013-01-14 22:16 | Comments(0)