日々生活の記録帳 最近もっぱらIG^^;@hiyungimoです


by u-hijyu
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

韓国料理を習って来ました。 その1

久しぶりの習い事。
緊張しましたが、とっても楽しい時間を過ごせました。


感激した韓国の餅菓子(((o(*゚▽゚*)o)))
c0267598_10494547.jpg

仁寺洞で売ってるのと同じです。
黒豆、ナツメ、干柿、松の実、栗のコラボレーション!!
これが、作れるなんて感激でございます。



c0267598_10494786.jpg

親子3代でモチラーなので、
母、息子に作ってあげたいなー。
Commented by mimilani at 2013-03-07 05:13
おはようございます~
本当にこのお餅美味しくて感激でした~!!
甘さが絶妙で!!
あの黒豆がまた食感のアクセントになって!!
見せて頂いたビデオも楽しかったです~
餅の世界(笑)にはまってしまいそうです^m^
Commented by u-hijyu at 2013-03-07 22:03
こんばんは☆

みみさんも、そう思いました・・・・・
ホント、美味しかったです。
そうなんです。黒豆も美味しいし、ナツメって美味しかったんだ??
と、いまさら思ったり・・・
作れるコトにビックリしたり・・・感激でした。
見せて頂いたビデオも興味深い物でした。

私は、韓国の餅菓子が大好きで、仁寺洞の餅屋さんでtakeoutして
ホテルで頂くのが好きです。
日本に持って帰りたいのですが、固くなりそうで・・・
モチなのに、モチかえれない。なんちゃって^^;
御後がよろしいようで(笑)

PS:おはようございます~ が早過ぎだぁぁぁ!
みみさん。早寝早起きですか?
Commented by vvyumavv at 2013-03-08 09:51
こんにちは(*^^*)
ホントに美味しかったですよねー♪
しかも、粉があんな状態で餅になるとは、驚きでした!!
先生のところのナツメ、すごく美味しかったー。
やっぱりナツメが美味しくないと、このほんわかした甘さが出ないんだろうな…。
絶対、次回のソウルで美味しいナツメをGETしなくてはっ!
タッカンマリも簡単で、早速作ろうかな〜♪
Commented by u-hijyu at 2013-03-09 13:25

yumaさん こんにちは♪
ホント、このお餅美味しかったですね~
母が、韓国の餅菓子が好きなので、作ってあげたいと思います。
そうなんですよ~
ナツメを買いに韓国に行きたい!!!
先生の所のナツメが美味しかったのかな???
私、ナツメそのものでは、食べた事がないので分からないのですが・・・
身体にもよさそうだし、毎日一粒食べたいです。

タッカンマリは、いつ作ろうか鶏をスーパーで物色中です(笑)

by u-hijyu | 2013-03-06 10:34 | お教室 | Comments(4)