オイスターバー BELONブロン@渋谷
2014年 11月 16日
代官山蚤の市を後にして、
送別会ランチの為、渋谷に向かいました。
牡蠣のシーズン到来でございます*\(^o^)/*
レストラン一休から、こちらのオイスターコースを予約しました。
場所は、渋谷マークシティの裏手にあります。
コースのスタートでございます。
まずは、前菜。
まぁ、ごく一般的。
生牡蠣2種
アメリカ ワシントン州産
北海道 昆布森産
大きさが違いますねー。
北海道産のが濃厚なので、ワシントン州産から召し上がってくださいとの事。
うんまい!!!
こんなに味が違うんですね〜!
仰ってた通り、北海道産のが濃厚でした。
ヤリイカとブロッコリーのソテー
これ家でもできそう。
ニンニクがきいてて美味しい〜。
ガーリックバターとグラタン。
あー、牡蠣は美味いねー(*^^*)
ルッコラと牡蠣のパスタ
なかなか、牡蠣のパスタっていただけないので嬉しかった。
鶏のソテー バルサミコソース
パスタで終わりと思っていたら、
メインディッシュ登場。
デザート&コーヒー
牡蠣は美味しいでございます。
牡蠣って原価がかかるのかなぁ?
もっと、ワァ!!っていう感動が欲しかったけど…。
でも、牡蠣好きのお友達も喜んでいただけたようなので良かったわー。
ご家族は、東京にいるので、度々上京されるそうなのですが、
とりあえず、色々お世話になりましたm(_ _)m
この後、お茶に移動でーす。
by u-hijyu
| 2014-11-16 16:56
| *そとごはん
|
Comments(0)